Futter vom Feinsten

Kochkurse

Kochkurse in der Restaurant – Lounge
1. Halbjahr 2018

20.02.2018
Skrei – Wir kochen Gerichte rund um den besonderen Winterkabeljau, der nur von Januar bis April erhältlich ist

27.02.2018
Fisch – Gebraten, pochiert, leicht geräuchert oder gratiniert: Immer ein Highlight auf dem Teller und einfacher als gedacht!

07.03.2018
Kochen nur für mich. Die 1 – Essenküche. Ausprobieren, zuschauen und staunen. Zubereiten von leckeren warmen und kalten Gerichten für den 1 Mann / 1 Frau – Haushalt.

13.03.2018
Piemontesische Spezialitäten: Pasta, Trüffel, Käse, Wein und vieles mehr – ein Genuss aus Norditalien

20.03.2018
Soßen: Herstellung von braunen und weißen Grundsoßen sowie deren Ableitungen, Herstellung verschiedener Gerichte mit Fleisch und Fisch und den dazu passenden Soßen

10.04.2018
Die norwegische Fischküche – Von selbstgeräuchertem Lachs über Reker (gekochte Langustinos) bis hin zu Hummer und Kaviar –

17.04.2018
Die Steakschule – “Trotz der vielen Kochsendungen schaffen es die Deutschen nicht, Steaks zu braten“ (Zitat Johann Laafer) Dieser Kurs könnte das für Einige ändern.

24.04.2018
Spargel – Die richtige Handhabung vom Schälen bis zur Zubereitung, Erstellen verschiedener Gerichte

30.04.2018
Mediterrane Küche – Leichte Gerichte, die durch die unkomplizierte Zubereitung, ihre Bekömmlichkeit und ihren Geschmack immer “UP to DATE“ sein werden

08.05.2018
Kochen mit Kräutern – Verschiedene Gerichte veredelt mit frischen Kräutern aus unserem Kräutergarten

15.05.2018
Soßen: Herstellung von braunen und weißen Grundsoßen sowie deren Ableitungen, Herstellung verschiedener Gerichte mit Fleisch und Fisch und den dazu passenden Soßen

23.05.2018
Creolische und Cajunküche – Pikante und interessante Gerichte mit karibischen Elementen und einem Mix französischer Kochkultur

29.05.2018
Grillparty – Zubereiten von verschiedenen Fleischspießen, marinieren von Steaks, Erstellen von Dips und Dressings, schnelle Salate und mariniertes Gemüse

05.06.2018
Tapas – Fingerfood auf Spanisch

12.06.2018
Thailändische Küche – Entdeckung ganz neuer Aromen und Geschmackskombinationen, ein feuriger Abend

18.06.2018 und 19.06.2018 (jeweils 1 Abend)
Grillparty – Zubereiten von verschiedenen Fleischspießen, marinieren von Steaks, Erstellen von Dips und Dressings, schnelle Salate und mariniertes Gemüse

Geschäftsbedingungen für Kochkurse:

– Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen

– Kursgebühr wird bei Anmeldung fällig

– Sondertermine für Gruppen auf Anfrage

– Sollten Kurse aufgrund zu geringer Anmeldungen nicht zustande kommen, so können andere Kurse belegt werden

– Bezahlte Kurse verlieren nicht die Gültigkeit, wenn der Kurs aufgrund widriger Umstände nicht stattfindet

– Kosten der Kurse: € 100,00 incl. aller Getränke (excl. Trüffel & Hummer)

– Beginn jeweils 18.00 Uhr – Dauer ca. 6 Stunden

Download