Futter vom Feinsten

Kochkurse

Kochkurse in der „Le Crabe“ – Restaurant – Lounge / 1. Halbjahr 2017

Kochkurse in der Restaurant – Lounge
1. Halbjahr 2017

30.01.2017 und 31.01.2017 (jeweils 1 Abend)
Skrei – Wir kochen Gerichte rund um den besonderen Winterkabeljau, der nur von Januar bis April erhältlich ist

20.02.2017 und 21.02.2017 (jeweils 1 Abend)
Fisch – Gebraten, pochiert, leicht geräuchert oder gratiniert: Immer ein Highlight auf dem Teller und einfacher als gedacht!

06.03.2017 und 07.03.2017 (jeweils 1 Abend)
Wildschwein / Reh – Spezialitäten aus heimischen Wäldern, geschmort und kurzgebraten

14.03.2017
Piemontesische Spezialitäten: Pasta, Trüffel, Käse, Wein und vieles mehr – ein Genuss aus Norditalien

21.03.2017
Soßen: Herstellung von braunen und weißen Grundsoßen sowie deren Ableitungen, Herstellung verschiedener Gerichte mit Fleisch und Fisch und den dazu passenden Soßen

28.03.2017
Die norwegische Fischküche – Von selbstgeräuchertem Lachs über Reker (gekochte Langustinos) bis hin zu Hummer und Kaviar –

18.04.2017
Die Steakschule – “Trotz der vielen Kochsendungen schaffen es die Deutschen nicht, Steaks zu braten“ (Zitat Johann Laafer) Dieser Kurs könnte das für Einige ändern.

25.04.2017
Spargel – Die richtige Handhabung vom Schälen bis zur Zubereitung, Erstellen verschiedener Gerichte

03.05.2017
Mediterrane Küche – Leichte Gerichte, die durch die unkomplizierte Zubereitung, ihre Bekömmlichkeit und ihren Geschmack immer “UP to DATE“ sein werden

09.05.2017
Kochen mit Kräutern – Verschiedene Gerichte veredelt mit frischen Kräutern aus unserem Kräutergarten

16.05.2017
Geflügel – Ente, Fasan, Rebhuhn, Stubenküken oder Perlhuhn – Interessante Gerichte und tolles Esserlebnis

23.05.2017
Creolische und Cajunküche – Pikante und interessante Gerichte mit karibischen Elementen und einem Mix französischer Kochkultur

30.05.2017
Grillparty – Zubereiten von verschiedenen Fleischspießen, marinieren von Steaks, Erstellen von Dips und Dressings, schnelle Salate und mariniertes Gemüse

07.06.2017
Tapas – Fingerfood auf Spanisch

13.06.2017
Thailändische Küche – Entdeckung ganz neuer Aromen und Geschmackskombinationen, ein feuriger Abend

20.06.2017 und 21.06.2017 (jeweils 1 Abend)
Piemontesische Spezialitäten: Pasta, Trüffel, Käse, Wein und vieles mehr – ein Genuss aus Norditalien

27.06.2017 und 28.06.2017
Grillparty – Zubereiten von verschiedenen Fleischspießen, marinieren von Steaks, Erstellen von Dips und Dressings, schnelle Salate und mariniertes Gemüse

Geschäftsbedingungen für Kochkurse:

– Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen

– Kursgebühr wird bei Anmeldung fällig

– Sondertermine für Gruppen auf Anfrage

– Sollten Kurse aufgrund zu geringer Anmeldungen nicht zustande kommen, so können andere Kurse belegt werden

– Bezahlte Kurse verlieren nicht die Gültigkeit, wenn der Kurs aufgrund widriger Umstände nicht stattfindet

– Kosten der Kurse: € 90,00 incl. Getränke (ausser Trüffel & Hummer)

– Beginn jeweils 18.00 Uhr – Dauer ca. 6 Stunden

Download: Kochkurse